|
×

結婚新人

我要找婚車接親

車主注冊

我要發布車輛跑婚車賺錢
×

昂热高商在中国的认可:寡婦年不能結婚、吉日只能選雙數…這些迷信婚俗我們真要信?

昂热vs圣埃蒂安 www.cppmkw.com.cn 更新時間: 2019-04-11 09:42:15 來源:網絡整理

結婚確實是各種“風俗禁忌”粉墨登場的最佳時機,婚禮中必須要做什么,不能做什么,一輩輩傳承下來,講究還真不少!今天接親網小編想列舉一些你們可能都聽過的婚俗,個人覺得已經Out了,大家見仁見智,歡迎討論!

1.寡婦年、雙春年不能結婚?

寡婦年也就是無春之年,即當年沒有立春日,傳統認為不吉利。而雙春年,一年內有兩個立春,也被認為不吉利,原因是:容易二婚。

正解:有無立春只是不同歷法的時間差造成的,根本不可能影響四季輪回。而且立春和個人生活有半點關系嗎?難道僅僅因為有個“春”字?

2.亂選日子不吉利?

我們來看看,關于選日子的哪些禁忌:

忌農歷六月完婚;

忌鬼月農歷七月完婚;

不能選在三、九月,在中國都屬于鬼節;

每月初三、初七、十三、十八、二十二、二十七是傳說中三娘煞的日子,不能??;

結婚吉日不能和新郎新娘父母生辰相重合、不能和新郎新娘的屬相沖突;

喜雙日忌單日;

不能選四諧音的日子;

六和八最好!

正解:接親網小編看完表示頭很大!一年2/3的時間都被排除掉了,你就說我還能選哪一天?!

3.婚禮場地也得看風水?

比如法院、檢察院、警察局、醫院附近,因為這些地方多不吉利!

正解:這些地方怎么不吉利了?不都是?;ご蠹?,或者將壞人繩之以法的地方嗎!

4.新娘禮服不能有口袋?

新娘的禮服不能有口袋,因為新娘是出嫁,口袋會帶走新娘家的財運。

正解:What?還有這么便捷的操作!讓女兒帶去一些財運豈不更好!

5.不能穿黑紗?

據說有習俗認為穿黑紗不吉利!

正解:穿白紗本來就是學習國外的風俗,穿黑紗更是代表忠貞!都是國外的傳統,為什么要嫁接一個“吉利不吉利”的中國元素呢!更何況在中國,白色、紅色也并不隨時都代表吉利呀!

6.伴娘必須未婚?

伴娘其實也是西方傳來的概念,最開始也并沒有未婚的要求??贍艸鲇諛承┐澄幕?,我們更希望伴娘是未婚的吧!

正解:如果你的閨蜜已婚的居多,聰明的解決方案就是:請一位未婚的閨蜜做主伴娘,其他不管已婚未婚的閨蜜做姐妹團就可以啦!

7.放婚床要講究風水?

放婚床,橫梁壓頂是大忌、要遠離衛生間、鏡子切勿反射到婚床,床置放正位,忌與桌子衣櫥或任何物件的尖角相對。

 正解:不然考慮一下打地鋪?這床真沒法放了!誰家新房還沒個衛生間、鏡子啦?哈哈哈哈

8.婚禮前一天,新郎不能單獨睡?

新鋪的婚床,新郎不能單獨睡,有婚后“孤獨”的寓意。為此要選擇一名大生肖(如肖龍)的男童晚上陪同。

正解:之前我在網上見過一名已經上大學的男童,陪表叔睡的案例!因為實在找不到合適的小朋友啦!哈哈哈哈哈

9.男方去接親,姑姑和姨不能隨同?

因為姑諧音“孤”,姨諧音“疑”,寓意不吉利。

正解:人家姑姑、姨媽們好心好意,招誰惹誰啦!

10.忌孕婦送親?

婚禮當天,最好不要選擇有身孕的親友送親。因為古人認為,孕婦象征著血光。如果孕婦給新娘送親,則會給新人帶來血光之災。而且,送親現場比較雜亂,稍微不小心,有可能危害到孕婦的安全。

正解:好吧,大清早的人家孕婦也沒空起床去送親的?;八禱乩?,寶寶那么可愛,怎么就成血光了!

11.新娘離開娘家時一定要哭?

“哭發哭發,不哭不發”的意思,哭得越厲害,發財越快!

正解:如果遇到AB那種有淚不輕彈的女孩,請問該怎么辦?

12.新娘進男方家門時,不能踩門檻?

門檻一定要跨過去而不是踩過去!關于這個,說法很多:“門檻”是祖宗的肩膀,任何情況下,盡量不要踩;踩門檻就是下馬威;踩了門檻今后很衰;懷孩子的時候,保不住胎兒。

正解:不好意思,原來門檻這么重要,那為什么不修到天上!或者供到神龕上!放地上不是添堵嗎!

13.結婚當天無論多累,新娘新郎都不能躺下?

據傳統說,躺下有不好的寓意,也許今后會常年有病。

正解:實踐證明,婚禮當天那么忙,也沒時間躺!而且這些禁忌不能盼點兒人好嗎,個個都嚇得人一身冷汗!

14.結婚當天,不得隨意接觸新床?

除了壓床娃娃,任何人都不可以接觸到新床,直到晚上就寢。新娘當天更不可碰到床邊。

正解:感受到了某種送子觀音般的神秘力量!大神施法中,請大家小心回避!

15.婚后三日內不能留宿娘家?

在中國傳統婚俗中,新娘子出嫁三天后,需要在新郎的陪同下一起回娘家,這種婚嫁習俗叫做“回門”。但是在“回門”后,一般不能在新娘的娘家過夜,必須當日返回男家,因為舊時有新婚一個月內不空房的風俗。

正解:其實到現在,所謂的男家、女家已經沒分那么清楚了吧!都是自己的家,哪有這么迷信!

其實吧,婚禮當天如果做了什么“違背風俗禁忌”的事,真不必要耿耿于懷,影響心情。

這些習俗,100個人就能說出100種不重樣的,數量之龐大,種類之豐富,而且個個都關乎夫妻和諧、財運亨通、子嗣綿延......

但是你只要多問一句,這些“禁忌”有什么依據嗎,往往會得到一句神秘的回答:“寧可信其有!”所以啊,恐怕多數都是玄學...認真可真就輸了!